印度 BIS 發佈後市場抽查監督指南

親愛的客戶, 

BIS於2022/4/18發佈了針對後市場抽查的監督指南, 重點摘要如下: 

BIS計畫每一年每張證書從市場上採購兩個產品進行後市場抽查。證書持有者(印度當地)需要每個季度向BIS回報每月的生產數量、收貨者資料(地址以及供貨數量)以及其相對應的品牌。海外製造商則只需提供印度當地的收貨者資訊,但是如果進口商不是終端使用者的話,則還需提供進口商將貨供給的wholesalers/distributors/retailers相關資訊。

BIS的註冊部門每個季度會制定後市場抽查計畫,並通知相關執行單位,相關的抽測費用,包含產品採購以及測試費用將藉由portal 通知製造商進行付款。抽測產品測試以及BIS審核報告完畢以後會通知持證者相關結果,並通知領回樣品。抽測不合格者將面臨證書暫停或是取消。

以上重點, 摘要自 2022/04/18 公佈的Registration/G-10內容僅供參考,如有疑義請以官方原文公告為準。
*上述部分認證說明或許不夠詳盡清楚,歡迎您直接諮詢聯絡本公司客服人員,謝謝
2022-04-22